
Projektträger: Mag. Manuela Kinzl
Projektlaufzeit: Oktober 2025 bis Dezember 2026
Projekttyp: 40 % – Direkt wertschöpfende Maßnahme
Aktionsfeld: AF1_1.05 regionale Wettbewerbsfähigkeit; Anzahl an Projekten mit Beitrag zur Wirtschafts(standort)entwicklung
Projektbeschreibung:
Ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb mitten im Ortszentrum von St. Pantaleon mit einem kleinen Selbstbedienungs-Hofladen, der sehr gut angenommen wird, möchte sich gerne vergrößern und das Angebot in ein GENUSSECK ausbauen.
Projektziele:
Qualitative Nahversorgung der Bevölkerung direkt im Ortszentrum von St.PantaleonStärkung und Wertschätzung unserer regionalen Identität und Unabhängigkeit von großen Handelsketten
Förderung regionaler DirektvermarkterInnen und ProduzentInnen
Nachhaltiges Wirtschaften durch kurze Lieferketten, faire Preise und bewussten Konsum
Geplante Maßnahmen:
Anschaffung und Aufstellung eines Doppelcontainers, um mehr Verkaufsfläche für regionale Köstlichkeiten zu schaffen.
Gesamtkosten: € 63.600,00
Eigenmittel: € 38.160,00
Förderung 40 %: € 25.440,00






