
Projektträger: Sieberer Fleischakademie – ideeller Forschungs- und Bildungsverein zur Förderung der Fleischkultur
Projektlaufzeit: November 2024 bis November 2027
Projekttyp: direkt wertschöpfende Maßnahme 40 %
Aktionsfeld: Steigerung der Wertschöpfung, Festigung oder nachhaltige Weiterentwicklung Natur & Kultur, Stärkung der für das Gemeinwohl wichtigen Strukturen und Funktionen
Projektbeschreibung:
Bisher fehlte in der Region ein Verein, der die Verbindung zwischen Bauern, Metzgern und Mitgliedern stärkt und fördert.
Projektziele:
Die Verbindung zwischen Bauern, Metzgern und genussvollen Essern zu stärken und zu fördern. Es soll eine Plattform für den Austausch von Wissen, Erfahrungen und Ideen, um eine nachhaltige und transparente Lebensmittelversorgung geboten werden.
Geplante Maßnahmen:
Die Gründung einer sog. „Fleischakademie“ mit Workshops und Veranstaltungen zu u.a. Themen, Design einer Broschüre, Website und Infomaterial, Anschaffung eines gemeinsamen Auslieferungs- und Werbehänger, Gestaltung des Vereinscontainers zur Abhaltung der Workshops
Gesamtkosten: € 42.372,80
Eigenmittel: € 25.423,68
Förderung 40 %: € 16.949,12